您现在的位置:1.90复古传奇>投资兴业
载体建设
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-02-27 17:23浏览:

1.90复古传奇 www.hkoccc.cn

1、高端产业集聚区:位于杨锦公路西侧、港丰公路北侧,总体规划1800亩,主要培育新医药、新能源、新装备等先进制造业,着力打造园镇产业转型、创新驱动和新三板企业、上市企业的集聚区。一期主要引进医疗器械项目,二期规划建设高端智能制造产业基地,目前,园区可用土地面积145亩,计划用于后期高端制造业项目招商。

2、玖隆物流园:玖隆钢铁物流有限公司是由江苏沙钢集团于2010年12月投资成立。在中船、沙钢两大集团的高度重视下,玖隆钢铁物流有限公司于2014年11月正式完成并购重组事宜,中船集团控股51%、沙钢集团控股49%,注册资本达11.28亿元。 两大集团携手玖隆物流公司,开创了国有资本与民营资本合作发展混合所有制经济模式的新局面,为玖隆物流公司的发展提供了全新的发展契机和强大支持,为国企与民营资本的合作探索新模式、创造新经验。 玖隆物流立足于传统钢铁产业通过发展现代物流业实现转型升级,打造具有全国示范意义的“规模化集聚、网络化布局、供应链集成、智能化管理、一体化服务、平台化运作”第三方钢铁专业物流平台,重点打造华东地区钢材物流的“信息中心、交易中心、结算中心、价格中心、加工中心”五大中心,“钢材仓储、物流配送、延伸加工、金融服务、电子商务、保税物流”六大综合性服务平台。公司通过六大服务平台为物流园区与周边企业提供上下游综合服务。

3、医疗器械贸易集聚区:依托张家港市深厚的医疗器械产业基础,苏州市食药监局批准在冶金工业园成立“张家港市医疗器械贸易集聚区”,通过搭建合法合规平台、出台优惠扶持政策、组建专业服务队伍,进行集约登记、集中管理的创新模式试点,形成贸易集聚,拓宽税源渠道。集聚区有两大功能区,分别是智能医库和商务驿站。智能医库位于科创园A01幢,按照GSP高标准建设,配备监控、智能门禁、远程ERP系统等,提高集约、集中化管理水平;商务驿站位于科创园1号楼,办公家具齐全,拎包入驻。同时,集聚区计划引进专业的医疗器械第三方物流平台,加大集聚区的功能性项目建设力度,并导入集中采购、物流配送、供应链金融等增值配套服务,使集聚区的产业优势、政策优势、服务优势、资金优势完美结合,以点带面,建成市场全国化、品牌一流化的高端医疗器械贸易集聚区,助力张家港市医疗器械产业更高质量发展。

4、长顺.创谷工业园:由长顺集团全资子公司江苏长顺地产开发有限公司与冶金工业园合作开发建设新型工业产业园项目。项目位于杨锦公路西侧、港丰公路北侧,分2期开发,一期占地150亩,总投资7.5亿元,建设标准型、定制型工业厂房和科技孵化及研发办公等用房约20万平方米,规划引进医疗器械、高端装备、智能制造等中小企业,并按照“产业集聚、资源共享、可租可售、集中管理”理念,对产业园实行统一布局、统一开发,提供仓储物流、邻里中心、员工公寓、中央食堂、会务展厅、按揭融资等综合配套服务。

5、信义集团江苏产业基地:香港信义集团在冶金工业园原华尔润区域,投资5亿美元设立江苏产业基地,包含高端浮法玻璃、锂电池两大生产基地以及锂电池和储能业务中国总部等,总占地485亩,计划于2018年下半年开工建设,全部达产后预计实现年销售收入超过60亿元人民币。项目地块目前剩余140亩,计划用于后期引进与信义玻璃、电源产业配套的上下游项目。

6、锦丰科技创业园:座落于锦丰镇工业东区,首期工程占地面积400亩、总建筑面积25万平方米,分生产和生活两大功能区,建有一至三层生产厂房40多幢以及职工公寓、食堂等生活用房10多幢。工程总投资2亿元,2005年底开工建设,2006年9月基本竣工。2011年,冶金工业园(锦丰镇)专门投资1000万元成立锦丰科技创业发展有限公司,并对科技创业园部分标准型厂房进行改造,着力将其打造成为冶金工业园(锦丰镇)招才引智、科技创新的核心基地和对外开放的重要窗口。锦丰科技创业园有孵化面积5.516万平方米,主要围绕新能源、新材料、新装备、医疗器械等高新技术领域引进孵化项目。已累计孵化企业106家,其中获评张家港市领军型创业人才项目45个、姑苏人才项目9个、省双创人才项目6个、国家“千人(万人)计划”项目2个。孵化企业中,先后认定省级高新技术企业9家、省民营科技企业12家,实现 “新三板”挂牌企业3家。

7、五棵松科技园:项目总投资5亿元,占地113亩,拟新增建筑面积10万平方米,主要新建厂房及办公楼等基础设施,重点引进智能装备、精密机械、新材料等行业的优质成熟企业和初创企业入驻,同时配备科研中心、员工宿舍、中央食堂等完备的配套设施。

8、汽车后市场:是张家港市服务业综合改革试点项目,位于华昌路东侧、晨丰公路北侧,占地700亩,一期启动区300亩,目前已引进中凡国际汽车城、通用汽车、优成汽车以及市交警大队(车管所)异地搬迁新建等项目。

9、沙洲大厦:冶金工业园在沙洲新城精心打造的一项精品工程,占地面积20亩,建筑面积4.74万平方米,其中地下1.27万平方米,总投资3.5亿元。项目于2014年5月开工,今年4月竣工,建筑高度90米,主楼共20层,辅楼5层。建有政务服务中心、产业载体平台等。政务服务中心,位于辅楼1-2层,面积2200平方米。其中一层窗口定位为便民服务中心,二层窗口定位为中小企业服务中心。政务服务中心秉承“透明、公开、便捷、高效”的服务理念,立足“便民、扶企”两大目标,坚持“统一受理,集中办理”的原则,努力打造政务信息公开、服务环境优化,运作流程规范,受理事项齐全的综合性窗口服务平台。产业载体平台,坚持高起点定位,将沙洲大厦列入冶金工业园八大企业载体进行规划建设,重点围绕智能制造、医疗健康、互联网+等产业实施招商。大力引进高层次创新创业人才,重点培育、优化精密测量与制造产业。

附件: